Вечереет, и в отзвуках лета

Вечереет, и в отзвуках лета   
Каблучков стук стихает... затих,
Ослабели враз лучики света,
И невольно рождается стих.

Осень мягко ступает по парку,
На цветочек присела пчела,
На припёке становится жарко,
Чуть замедлив, летит стрекоза.

На лугу отзвенел колокольчик,
Он притих под осенним дождём,
Тот становится громче и громче,
Мы его как-нибудь переждём.

В небе крик журавлиный смолкает,
Пахнет  вялым листом золотым,
Хоть туман поднимается – тает,
Я скучаю по дням молодым.  (весенним)

Как рубины, рябинка краснеет,
Праздник красок осенних садов,
Колос сильный, упругий созреет
Урожаем румяных хлебов.

Поволокой прикрыто светило,
Облаков тюль роняет слезу,
Мягкий день, но с печалью красивый,
Не похож на большую грозу.

Каждый день, как капризная дама,
Одарит  то теплом, то дождём,
Так задумано? Может так надо?
Только б доброго друга плечо!!
26.09.2017г.   


Рецензии