О, женщина!

О, женщина! Красавица - мечта
Сотворена для радости и счастья,
Поступками и мыслями чиста,
Убережёт от горя и ненастья.

Ты из руин достанешь, когда мгла
Врачуя и заглаживая раны.
Когда душою ты не умерла,
Ты покоряешь города и страны.

Тебе одной дары свои несли,
И восхищаясь важною персоной,
С поклонами склонялись короли,
И награждали властною короной.

За непокорность шла на эшафот,
Костры тебе под ноги разжигали,
Не понимая, что она возьмёт
С собою ВСЁ! И от того страдали...

Ранимая и с хрупкою душой,
Прекрасная тогда, когда любима!
Любите женщину, как будто бы впервой
И помните: судьбой она хранима!


Рецензии