Чаша

            ЧАША
               
                36 …Авва Отче! Всё во власти Твоей;
                Пусть да минет меня чаша сия;
                Сад Гефсиманский у потока Кедрон
                От Марка святое Благовествование. Глава 14, стих 36
               
Сколько слёз стоят эти слова?
Лишь та плата была бы посильна.
Сколько раз начинать мне сперва
И отчаиваться от бессилия…

Ничего не вернуть. Не вернёшь.
Только долгие эха раскаты…
Думал, новое счастье найдёшь,
Думал, будет… Женою когда-то!

Заедает, скрипит колесо…
Жёрнов медленно время размелет,
И останется только лицо –
В фотографии плыть над постелью.

Как мне снова слова подыскать
Или, может… Подальше уехать?
Тут мне некого больше ласкать,
Слыша распри над этой потехой.

Жизнь не высветит радостью дом,
Боль в душе моей не шевельнётся.
Мы сидели бы вместе… Вдвоём!
Эта чаша опять разобьётся.

       15 августа 2022

               


Рецензии