Свеча

( 2022 г. )


В белой раме оконной
Летит болид.
У иконки картонной
Свеча горит.

Злые мысли, уйдите,
Свой скарб влача.
Смотрят Мать и Спаситель.
Горит свеча.

Сколько раз не любовью
Кончался день.
Над моим изголовьем
Застыла тень.

К жемчугам вожделенье,
Поклон, волшба -
Сколько раз заблужденье
Касалось лба.

Видел - нет защищённых,
Рубил с плеча.
У Святых освещённых
Горит свеча.

Тьма дорожек наклонных
Успех сулит.
В злате ликов иконных
Свеча горит.

Разкурлыкались стаи,
На юг спеша -
Так и жизнь улетает,
Грустит душа.

Свечка тает в стакане.
Пора. Встаём.
В водах призрачных канем
Мы с ней вдвоём.

Где-то в серых трущобах
Свербят грехи.
Мне прощенья ещё бы
В свои стихи.

Чувства искренни, тонки.
Душа - парча.
У картонной иконки
Горит свеча...


Рецензии
Так красиво:душа-пара. Читается на одном дыхании.

Елена Бесхмельницына   25.09.2023 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! )

Генрих Зорингер   25.09.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.