Любовь волшебная страна

Не плача вовсе никогда,
Считала это я достойным.
До той поры, пока моя страна
Согнулась пополам, и только
Я слышу чрез стену дождя,
Как кто-то кличет твоё имя.
И сердцем понимаю, не глядя;,
Не скоро кровь моя остынет.

***

Увы, мне неизвестно, как ты там,
Хоть столько раз я вопрошала.
Но Бог был слеп к тем девичьим мольбам,
И я слезу ещё одну теряла.
Я верю, встречусь я с тобой,
В глазах твоих свои увижу.
Пусть всё же будешь не со мной,
Но имя я своё услышу.

***

Любить тебя не в тягость было,
Но лишь прошлись меж нас года.
Я поняла, что не забыла,
Как ты смотрел мне вслед тогда.
Хочу я сжечь воспоминанья,
Но в тот момент дрожит рука.
Из памяти мне не стереть признанье,
Лишь дымку напустить слегка.

***

Ты слышишь, снова о тебе я
Во мраке думаю ночном.
И мысли вновь в страну уносят,
В которой вечно мы вдвоём.
Но лишь как только просыпаюсь,
Я понимаю — это сон.
Себе я в том всё ж не признаюсь,
Ведь полюбился мне уж он.

***

Но время грусти наступает,
И не смогу остановить
Я то, что душу мне сжирает
И не даёт внутри тебя убить.
Уже сказать «прощай» я в силах,
Но останавливает нож
Сознанья, говоря, что милых
Изгнать в себе — сплошная ложь.

***

Мне горько-сладко о нас думать.
Мне вдохновенье дарит боль.
И вечно я могла бы слушать
Романс, напомнивший мне столь
Тебя средь сумрачного зала,
Когда сидел ты, вдаль смотря.
И мне — ни слова после бала,
Когда сияла нам заря.

***

Я не жалею ни о чём.
Счастливой так быть удавалось.
Я знала — всё мне нипочём,
Не ведая, что ошибалась.
Хоть и отрадно, что ты знаешь
Частичку той моей любви.
Но только не предполагаешь,
Как чувства были те крепки.

***

Сейчас, идя весенним утром,
Я слышу, как цветёт вокруг
Сирень, а я дышу безумно
И прошепчу ей: «Милый друг».
Не знаю, что же будет после,
И в этом прелесть есть своя.
Возможно, рано или поздно,
Но я прощусь с тобой любя.

- 20 апреля 2015


Рецензии