И будет мир и будет свет

И будет мир и будет свет
И будут двое у воды.
И чаще Да, и реже Нет
И луч спасительной звезды
И звуки скрипки из окна
И флейта будет вторить ей
И будут верные слова
И то, что их всего верней.
И снег на старых деревах
И слезы красные рябин
Прольются по утру в стихах,
В урочный час, когда один.
И в Мир придет благая весть
И Мир, как прежде не  узрит,
Что жизнь положена на смерть
И каплей крови свет пролит.
И будут тысячи планет
Вкруг догорающих светил,
Неисчислимо долгих лет
Приложенных однажды сил...
                2020


Рецензии