Кувшин вина с лозою терпкой

           Кувшин вина с лозою терпкой
           И яблок спелых пряный дух
           Дыханье моря, занавеской
           Играет ветер. Словно пух
           Она колышется. Заката
           Еще полоска вдалеке
           Цепляется за мыс, однако
           Потухли блики на стекле.
           Окно открыто, по брусчатке
           Порхнули эхом каблучки.
           Зажглись огни и по Крещатке
           Сложив все снасти и крючки
           Хромой башмачник ковыляет.
           Магнолией дурманит ночь
           И крики чаек замирают
           За пирсом унесенных прочь.
           А завтра день наступит мудро
           И солнца круг и моря штиль,
           О чем мечтали: дождь под утро
           Смывает с улиц зноя пыль.
           На маленькой терраске рая
           Зеленый чай, вдали прибой,
           Ты улыбнешься мне кивая,
           На окружающий покой….
                2020


Рецензии