Герои Третьей Мировой

Не все, не всё сегодня понимают,
Не в прошлом, а сейчас ведётся бой.
Там где война, там люди умирают,
Герои уже Третьей Мировой!

        Держав великих противостоянье,
        Или опять на нас напал фашизм?
        На эту тему спорить нет желанья,
        Бесценна человеческая жизнь.

Не знаем, что случится завтра с нами,
Но верим в Чудо - в глубине души.
Кто разжигает ненависти пламя,
И как его быстрее потушить?

        Две стороны у каждой баррикады,
        Две правды и одна на всех – беда,
        Все знают, что прощать друг друга надо,
        Не разрушать, а строить города.

Все знают про одну слезу ребёнка,
Наверно, опять миру суждено.
Над пропастью пройти по нити тонкой,
И не упасть на каменное дно.

        Не все, не всё сегодня понимают,
        Не в прошлом, а сейчас ведётся бой.
        Там где война, там люди умирают,
         Герои уже Третьей Мировой!


Рецензии