Калипссо И Одисей

 верь не верь
наконец-то мы добрались до тверди
мы дого плылы из ТРОИ ДОМОЙ
...

ОНА  стояла на мысе нас ожидая
а вокруг нее все менялось
пространство,  время и мысли
она смотрела на  нас и смеялась
и воины превращались быстро
от ее красоты мы тупели

лишь я был защищен Гермесом
нужно быть сильнее, смелее
я туман и яд ее выпаливал Светом
на третий день пира
сдалась Калипссо

Одиссею открыла объятья свои
но вокруг бродили друзья мои свиньи
А Калипсса просила любви
На тебе проклятье Калипсса
- Я знаю!
Ты людей превращаешь в свиней!
.. Я знаю любимый

Я обнял ее  и проник  мыслью
О! Боги великие обет наложили
Чтоб КРАСОТА  превращала человеков в свиней
Я сжимал ее крепко
Я сжимал ее жарко
Я сжимал ее до хруста, вплавляя в себя
Олимпийские боги -  всЁ жертвы просили
И Калипссу превратили в продолженье себя
А она меялась,
в моих объятьях превращаясь превращаясь в себя

Я убью тебя Дева!
 ... я знаю любимый
Я люблю тебя Дева! кричал ей лицо
... я знаю родной
Она освобожденная
умерла тихо - приняв яд цикуту
А мы собирались
 в  Итаку - домой


Рецензии