В гостях у людоедов

По мотивам рассказов в группе "Страшные истории"на сайте "В контакте"

Виктор бабулю решил навестить,
Месяц в деревне её погостить.
Отпуск оформил, билеты купил,
Поезд его на Урал увозил.
Виктор был житель совсем городской,
Честный был, добрый пацан, неплохой.
Часто в деревне он в детстве бывал,
Знал все дороги, тропинки все знал.
Вышел на станции. Стало темнеть.
Может в лесу повстречаться медведь,
Но оставаться совсем не резон:
Тёмные сосны с обеих сторон,
Сонный дежурный, закрытая дверь...
"Значит, в деревню спешить мне теперь!"
Виктор отправился верной тропой,
Два километра - и выйдет  домой.
Только спустился туман у села,
Тропка крутнулась, и в лес увела.
Смотрит: поляна, звучит детский смех,
Лают собаки, и день на дворе!
Ладный хозяин с большой бородой
Вышел, к себе приглашает домой.
Вышла хозяйка: такая краса!
Что она делает в этих лесах?
Всех угощает, а очи блестят,
Так от неё не ушёл бы назад!
Вытопил баню хозяин лихой,
Париться Виктора взял он с собой.
Дверь приоткрылась - хозяйка вошла,
Всем улыбнулась, одежду сняла.
Виктор зажмурился: солнца милей
Женщина эта средь тёмных елЕй.
Быстро помылись, пошёл Виктор спать.
Сеном душистым пропахла кровать.
Вдруг  он услышал, что стукнул топор,
В тёмных сенях завязался вдруг спор.
"Ах ты разиня!  - хозяин кричал.
Хочешь, чтоб этот от нас убежал?
Что ж ты роняешь топор на порог,
Всё специально, чтоб этот убёг?
Что ли, влюбилась? Одно ты пойми:
Мяса не ели детишки все дни!
Я зарубаю, а ты приготовь..."
Виктор так струсил, застыла вся кровь!
Выскочил в лес, по тропинке помчал,
К счастью, хозяин его не догнал!
Вот и деревня! Парнишку трясло:
"Бабушка, что было то за село?"
Бабушка вмиг всё уже поняла.
"У людоедов был! Вот так дела!
Как-то жила тут семейка одна:
Муж и его красотища-жена.
Дети послушные, пара собак.
Муж с бородой всё носил свой тесак.
Только все стали давно замечать:
Начали люди в лесу пропадать.
Раз к ним зашёл за соляркой сосед,
А у семьи был в то время обед.
Дамские пальцы из супа торчат!
Этот сосед ломанулся назад!
Тут собрались у нас все мужики,
Ну и спалили тот дом у реки!
Даже детишек не стали жалеть!
Но людоедов не так просто сжечь!
Путники часто находят тот дом,
И пропадают, сердечные, в нём.
Если б ты перекрестился, внучок,
Ты б вместо дома увидел сучок!
Если б святую молитву прочёл,
Этот бы дом никогда не нашёл!"
Отпуск остался - семнадцать часов,
Виктор штудирует молитвослов!
И без креста и молитвы святой
Он ни за что не поедет домой!


Рецензии
Интересные стихи!

Нина Шуркина   10.12.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.