Тёмное небо скрывает просвет

Мысли ложатся на строки стихов:
На улице сыро, туманно,
Плачут деревья и крыши домов
И лужи растут неустанно,

В воздухе осень (куда-то спешит),
Нарушив привычное кредо.
Дождь бесконечно по окнам стучит
И студит холодное лето.

Нет, чтобы солнце рисуя рассвет
Развеяло тусклость сюжета,
Тёмное небо скрывает просвет,
Невольно расстроив поэта.

Он добродушно по лужам бродя
На ритме дождливых рапсодий,
Ищет хорошее в каплях дождя
И в звуке стучащих мелодий.

                (16.08.2022)


Рецензии