С est la vie

09.08.2022

...Постой, останься, не беги!
Шуршит прибой волной качая,
мы, как подростки за сараем,
что смылись прочь, от мелюзги,
отбросив чопорность, мозги,
вкусили терпкость поцелуя.
В объятьях душного июля
влечёт, как в детстве, за буйки.

*

А я останусь, не сбегу,
я это делать не умею,
и помнят руки плечи, шею,
и помню кончиками губ,
свою улыбку, ту что ты
мне зажигал в ночи бездонной,
когда в дурмане феромонов,
срывалось небо с высоты.
А я останусь, как тогда,
с тобой, где море гладит скалы,
их до щекотки заласкало,
как может только лишь вода.
До гладкости зеркальных стен,
что в небо устремляют кручи,
нам повезло, мы так везучи!
«И дольше века длится день».

*

16.08.2022

Нет, не останусь, не зови,
уже устала ждать ответа,
что ты со мной (не с кем-то где-то)
что ты со мной... Но, c'est la vie,
увы, всё зря. Не дождалась...
Здесь упрекну тебя едва ли,
мы оба за́мки разрушали,
плодя руины, пыль да грязь.
Из под хвоста убрать вожжу?
Здесь не удержат путы, клетка.
На роль захватанной розетки
(для подзарядки) не спешу.
Сквозняк касается лица
и плечи холодит ладошкой.
На небе — россыпь звёзд морошкой,
и зябкой грусти зеленца...


Рецензии
Очень красивый стих, мини-сага и это все о ней. Есть нотки из http://youtu.be/ZmNJcxUtKrM

Илья Шутяев   17.08.2022 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Елена Флёр   17.08.2022 09:51   Заявить о нарушении