Мой Пьеро

                Памяти А.Вертинского

Мой Пьеро, отчего же Вы снова томитесь в печали?
Отчего на щеке Вашей бледной застыла слеза?
Отчего Ваши губы подёрнулись нервно тенями,
И таится тоска в Ваших тёмно-бездонных глазах?

Неужели Вы вновь за дурман ваше счастье продали,
Лебединую песнь в пустоту оборвавши струной?
Или вновь на похмелье Вы вашу любовь разменяли,
И отныне Вам бредить, страдая под скорбной луной?

Мой Пьеро, Вы так страстно себя хоронили в бокале,
Вашу ломкую душу с мечтой промотав в кабаках,
Что теперь Вы лишь маска, застывшая муть в амальгаме,
Вы лишь чёрная тень в позабытых и зыбких мирках…


19 сентября 2021 г.


Рецензии