Малазийский дневник

Одел наушники, слушаю  «Темный пурпур»
Аэропорт, автобан, Куала-Лумпур.
Духота мегаполиса, глаза нараспашку,
Гостиница, свежую сразу рубашку
С коротким, обед включено и на деле
Едем смотреть храм индийский в пещере.
Мечети, за ними торчат небоскребы,
Глотают пространство, как воду амебы,
Зажглись фонари, ведь и впрямь молодцы
Отгрохали башни, стоят «близнецы»:
В неоновом свете стоят две свечи
На крыше, которых кричи не кричи.
Везут посмотреть не для галочки,
Как в манграх танцуют светлячки,
На лодках в густой тишине и ночи
Летают вокруг эти светочи.
Вот утро, налево китайский квартал,
Вернее, один голосящий  болтал.
Парит телебашня, вверху ресторан
По кругу плывет, как большой караван.
Ринггиты, билет, столик все включено:
Китайцы, омары и вид сквозь окно.
Пора, автобан, погранцы, самолет
Нас далее ждет еще Тайский поход.
Закончился быстро двухдневный наш тур
Прощай, город странствий Куала-Лумпур.
                2018


Рецензии