Дождь

Цепкими каплями дождь блуждает
По крыше, как ворона коготь,
Из серебра воды что-то ваяет,
Сдирая с тебя города копоть.

Космами туч мшистый сад сшивает
В лоскуты с этой странной ночью,
Сединой в висок срыв нерва вплавляет,
Разрывая обманный сон в клочья.

Руками ветвей волгло сметает
Со стекла мрак морока в морось,
Мутью зрачка слёз потёки цепляет,
Выдирая из глубин глаз горесть.

Ливневым шквалом жгуче стирает
В кровь из памяти подлость с ложью,
Брызгами света бред страха смывает,
Затихая в груди звёздной дрожью...


17 августа 2020 г.


Рецензии