Вспоминая Тай

Гудок, паром отдал швартовы
Рейс ежедневный Трат – КоЧанг,
Трап убран внутрь, скрипят засовы,
Качает воду «злой» гидрант.

На палубе гуляет ветер,
Морской паром идет в натяг,
И малые хохочут дети,
Все спорят, кто из них моряк.

Туристы развалились чинно,
Кто пиво дует, кто вискарь,
Качают волны судно сильно,
И дымкой затянуло даль.

Навстречу остров вырастает,
Укрытый пальмами, холмы
Неспешно горы поглощают
В сезон дождей утомлены

Звенящей влагой. Серпантином
Дорога стелется меж гор,
Спускаясь к морю, на картинном
Лазурных волн пейзажа взор

Не хочет часто отрываться:
Вот меж дерев идут слоны,
На водопады искупаться,
От знойной спрятаться  жары.

Бич роуд, наконец, въезжаем,
Прижался к берегу отель,
Бунгало, хорошо, что с краю,
А дома снежная метель.

Рюкзак на полку, сланцы в ноги
И к морю, к морю, на песок
Циновка брошена и многим
Готов побиться об залог,

О том, что есть места благие,
Где навсегда охота быть,
Где мир другой и мы другие,
В другое время будем жить…
                2018


Рецензии