Прозрачностью уж дышит август

Прозрачностью уж дышит август,
Лазурью небо холодя.
Вместо жары - прохлады Благость.
Ласкает лето, уходя.
Созревших фруктов бархат нежный
К губам  улыбчиво прильнул.
И щедростью своей безбрежной
Все урожаи подтянул.
Пошло уже на убыль лето.
Короче  день,  идёт в закат.
И растворится август где-то
На лете замыкая  взгляд…

16.08.22


Рецензии