Попугай

Чуть светлеет за окошком,
Вновь чирикает Гаврошка
Попугай наш с хохолком.
Многим в доме он знаком.

Любит он на завтрак кушать
Яблоко, морковь и грушу.
И банан, и виноград.
Им Гавроша очень рад.

"Кис-кис-кис" зовёт он кошку.
С Муркой дружит наш Гаврошка.
Топчет ей ногами брюхо,
Клювом дергает за ухо.

- Я красивый! Я хороший!
Перед зеркалом Гавроша
Ранним утром говорит,
Сделав очень важный вид.

Мы смеёмся, но не спорим.
Дружно все ему мы вторим.
Ох, красивый! Ох, хороший!
Попугайчик наш, Гавроша!


Рецензии