В мешанине общих сказок...

   на: http://stihi.ru/2022/08/16/2730
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Как много вычурных историй
Нам может вечер рассказать!
На самобытность территорий
Ему конечно наплевать
И грязью вековой размазать!
Вот, хорошо, что есть пустырь,
Где в мешанине общих сказок
Читает кто-нибудь псалтырь...

Звучащий голос монотонно,
Без выражения и чувств.
Читать так можно где угодно!
Недалеко и до безумств,
В которых часто прозябаем,
Рисуя бесконечный свет!..
Как будто горя мы не знаем!
А может, его просто нет?

Сошло на станции соседней
И не доехало до нас.
А мы, от радости вечерней,
Пустились в общий танец-вальс!
И плечи голые мелькают
В движении скользящих пар!..
И кто-то, только что решает
Выпить вина и сбросить пар!..

Жара владеет тонким смыслом,
Чудит немного во дворе,
Разыгрывая пьесу, микро...
Всё по другому при Луне,
В парче серебряной тумана,
Космах беспутного дождя,
Где облаком чудным и странным
Жизнь носится туда, сюда...

Но полно этих разговоров,
Оставим умыслы блукать
По бесконечным коридорам,
Где выход трудно отыскать
И повторяя круг за кругом,
Каждый становится смешон!
Мне город грезится понурым,
В кокон проспектами сплетён...

Я открываю дверь парадной,
Схожу с гранитного крыльца,
Иду куда-то безвозвратно
На свет небесного огня!
До фонаря дошёл, что дальше?
А дальше улочка аптек!
Я никогда здесь не был раньше...
Не связан сумраком сюжет...

И паутин переплетенье
Напомнит скатерть на столе,
Свечи огарок, на мгновенье,
Отбросит в тень и прошлый век...
Пером, скрипящим по бумаге
Время написано в словах,
Которые не прочитает
В молитвах ветреный монах.

16.08.22.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Андрей! Прочла ещё у Тины на страничке с восторгом и овациями! Спасибо Вам!!!
Счастья и новых творческих находок!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   17.08.2022 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Чудесных вдохновений Вам, Женя!)

Дрюнь Куул   17.08.2022 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.