Монолог с душой...

Холодный кофе, сигарета,
Завязан крепко узелок.
На все вопросы - нет ответа!
Дымок струится в потолок.
Как спички жёг свои года,
Устав порою от "безделья".
Мелькали в дымке города,
Сменяя грусть шальным весельем.
Хотел чего-то там найти,
Порою пил, порой молился,
Просил Всевышнего спасти
И наконец остепенился...
Настало время отдохнуть,
Смириться в жизни с неизбежным.
Душа продолжит новый путь -
Красивый, чистый, безмятежный.
Я знаю точно, что вернусь
Дождём весенним, иль травинкой.
В окошко солнцем улыбнусь,
Иль пташкой прилечу невинной.
В чужой неведомой стране
Оставлю беды и страданья,
Что так мешали в жизни мне,
С собой возьму воспоминанья.
Хочу сказать тебе - прости,
Я был наивен и беспечен.
Мне больше некуда идти,
В дождливый, одинокий вечер.
Я слишком поздно стал другим,
Пришла пора всё подытожить.
Кому помог - кому вредил,
Кого любил, кого быть может.
Друзей погибших силуэт,
И голоса их чётко слышу,
На протяжении долгих лет
Зовут занять с собою нишу.
Не раз тащили на погост,
Я воскресал каким-то чудом.
Седых добавив прядь волос
Опять отделавшись испугом.
Моё неверье - страшный грех,
За это стыдно и неловко.
Шагал, как водится наверх
Списав успехи на сноровку.
Как жаль, что я не понимал -
Исправить что-то невозможно.
Я осознал, но опоздал,
Переписать всё слишком поздно.
Никто не свят, никто не вечен,
Сюда нас взяли на постой.
А путь, довольно быстротечен,
Живём надеждой и мечтой.
Снесут гранитный склеп забытый,
Под основанье - не щадя.
Здесь все равны, голодный - сытый,
Земля НАС примет возлюбя.
Мы не увидим то, что будет,
Плита, или сосновый крест.
Настанет миг и нас забудут,
Полынь-трава могилу съест.
Холодный кофе, сигарета,
Дымок струится в потолок.
Остыла чашка, жизнь допЕта,
С душой закончен монолог...


Рецензии
Замечательный стих о жизни!

Мила Алевзис   21.06.2023 13:47     Заявить о нарушении
Господь знает, когда два человека готовы встретиться и полюбить друг друга, когда для этого – самое подходящее время...
Спасибо! С искренним теплом!

Юрий Викторович Калугин   21.06.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.