из черновой тетради автора

Аскезой камня полн
полет стрекоз.
Средь травных волн,
где дней седые ставни
распахнуты!
и в дымке- небосклон...
как давнее!
за пахотой времен,
где жаворонка звон-
над колокольной цепью,
зовет к обедне...
И хочется сказать, как встарь:-
Намедни-государь-
табун татар
промчался жаркой степью.


Рецензии