Диссонанс

В иные дни - с упорством скарабея,
Что тянет-катит камень на гора`,
Навязчивая мучает идея,
Мол - важно, надо, торопись, пора!

Так пропасти безмолвная дыра
В глухое зево тянет близоруких,
Трясина, безнадежна и сыра,
Зовёт, рыгая булькающим звуком...

Русалок земноводные глазищи
В ночи лишают разума вот так!
Силков, привад, обманок в мире - тыщи,
Сродни беде воинственных атак.

Но встань, воспрянь: молитвы изреченье
Уйдёт на небо солнечным лучом,
И прянет вниз ответное свеченье,
Зажжётся в сердце ласковой свечой.

Иллюзий, искушений в сердце много,
Жизнь - чехарда из крыльев и рогов.
Не бойся, зазывая в душу Бога:
Он в лица знает всех твоих врагов.


         16.08.2022 г.


Рецензии