Бородатый, весёлый, свободный...

Бородатый, весёлый, свободный
От шаблонов мирской суеты,
Я ворвусь до комфорта голодный
В Ваш уютный двухкомнатный мир.
Пусть беснуется ветер - бродяга
И плюётся дождём на стекло.
Капель гулко звучит канонада,
Время осени снова пришло.

На столе чай с вишнёвым вареньем
И печенек - конфет ассорти,
И квартира как сказочный терем
Для немного уставшей души.
Лягут пальцы на струны привычно,
Переборы под танец свечей
Прозвучат романтично и тихо
В обрамлении наших речей.

Позади промелькнувшее лето -
Плеск волны, запах хвОи, тайга,
Птах пернатых весёлая песня,
Тайной дышит лесная тропа.
Отражение Луны на заливе,
Искры к звёздам - частички костра.....
Хорошо и уютно в квартире
Когда дождь моросит без конца.

Это лето прошло мечтопадом
По дорогам иллюзий надежд.
Вдруг прозреть: Ну а много ли надо?
Да осилить бы собственный крест.
На столе чай с вареньем и свечи,
За окном что-то шепчет сентябрь...
Удивительный бархатный вечер
Где на стенах мерцает янтарь.


Рецензии