В мрачной комнатушке взаперти

В мрачной комнатушке взаперти
Закован в тлеющей надежде.
В руках гитара, я сочинял стихи
В твоих цепях я, как и прежде.

Пропитан воздух запахом свечи
Под звуки струн сквозь бренную сонливость.
Июльский дождь, укутавшись в ночи,
Сменяет грусть на робкую невинность.

Взволнованно огонь свечи мерцает,
Касаясь раненых крыльев мотылька.
По стенам эфемерными тенями
Крадется белым призраком луна.

Мой дом укрыт в густой сосновой роще,
Туман меланхолично клонится к земле.
Из моего окна я наблюдаю пропасть
Исчезнувшего леса в пустоте.

Я потерял себя внутри огромной клетки
И изнутри закрыл ее на все замки.
С безликой силой заключил я будто сделку,
Тебе меня здесь больше не найти.

В моей холодной комнатушке взаперти
Хранил души потухший свет и бремя.
Вернуть обратно все, чем дорожил.
Мое сознание жаждет лишь спасения.


Рецензии