Мысли дамы

«Я жду слащавого июня,
Чтоб утонуть в твоих руках,
И словно рыба я ведь клюну
На крюк в твоих нежных губах.

Мои все грёзы лишь о встрече
И в дождь, и в ветер, и в метель…
Хотя метель не в этом лете:
В нем будет прошлый наш апрель.

Апрель любовный и больной,
Кому и как, мой милый спутник!
Но не отдам любой ценой
Все мысли дум моих безумных.

И все невзгоды и печали
При одной мысли о тебе
Уходят в дальние овраги
И не тревожат нас во сне.

Я жду вестей, мой милый ***а,
Я вся теряюся в мечтах…
Как ты стоишь у того дома,
Что мне мерещится во снах.

Как пишешь письма… писем много,
И помню каждое письмо.
С прекрасной мыслью, с любовью,
С любовным росчерком оно!

Прошу тебя лишь объявиться,
Скажи, мол, заскучал чуток!
Я выйду как императрица
Хотя мой глаз совсем промок.

Я виду боли не подам,
Отвечу: «лучше не бывает»,
Ведь в ад горящий попадает тот,
Кто слёзы вечно проливает.

С одних сторон я посмотрю
И думаю: «а как не унывать?»
Если я каждую неделю по утру
Смотрю: пустая, чистая кровать.

С другой: гляжу тебе в глаза
И понимаю, вот то счастье!
Ты стал мне ближе, чем семья,
Ты стал моим смертельным часом…»


Рецензии