Абакан

Громыхает поезд скорый,
Чая трусится стакан -
Это едет дядя Жора
Третьи сутки в Абакан...

Он бы жил, не зная горя,
На судьбу бы не гадал...
Как-то выпил и проспорил,
Взял билеты в никуда...

Проводник, как приговором,
Ошарашил - вам пора.
Красотой сразила "Лора"
Прямо с раннего утра.

Беспризорником скатился
На перрон, долой печаль.
Очень быстро убедился -
Будет некогда скучать.

Для туриста - всё дороже,
Нет порога высоты.
Но не думал он, что сможет
Угодить в "Сады Мечты".

На людей глядел с опаской,
Возраст давит под полой...
Но попал в театр "Сказка",
Будто тридцать лет долой...

Он ни первый, ни последний,
Но держался за фасон.
Прогулялся в заповедник,
Пел с фонтаном в унисон...

А фортуна, как старуха,
Мудро выровняла такт.
Познакомился с Анрюхой,
Тот поведал, что и как.

Очень строг прогноз в июле,
Солнце шпарит всех и вся.
Отдохнуть хотел на "Стуле",
Да вот рост не удался...

А обратно ехал мимо
Близлежайших городов,
Всем привет от тёти Риммы
Передал за будь здоров.


Рецензии