Не хочу и НЕТ- вот и весь мой тебе ответ

"Не хочу, имею право не хотеть
Да, и это надо принять. Если это какие-то дела не обязательные, это не рабочие вопросы, и не вопросы действий, которые причиняют неудобства окружающим, то форма отказа "не хочу" – это достаточно обоснованное заявление. И её часто принимают за грубость. А надо принимать как объективную причину. Ведь само по себе нежелание делать что-либо – это уже достаточная причина для отказа. Человек имеет право просто не хотеть. Зачем искать ещё причины?

А почему не хочешь?
И подобные вопросы. Они и являются проявлением грубости и невоспитанности. Сказал тебе человек: "Не хочу", так всё, отстань, баста. К чему это копание причины, если причину озвучили? И тут срабатывает механизм "докопаюсь, может изменит своё мнение", или "ну я же хочу, а почему он/она не хочет?".

цитат
Не изменяю я свои мнения и принципы
никогда
они у меня раз и навсегда
они у меня Абсолют априори
скачи не скачи вокруг меня
ори не ори
а НЕ ХОЧУ и НЕТ
вот и весь тебе мой ответ


Рецензии