Я рисую

/к рисунку Леры Клейменовой "Александро-Невская Лавра. Берег реки Монастырки"/

Я снимаю босоножки,
Раскрываю стул французский
И соломенную шляпу
Надеваю я не зря.

Сбоку узенькой дорожки,
Возле маленькой речушки
Раскрываю я этюдник:
Что рисую нынче я?

Храм старинный,
Златый купол,
Крест стремится в облака.
Ближе вижу аркой окна,
Аркой мост и ворота.

Полотном, как нежный пряник,
Храм спускается к реке
И, волнуясь в мягкой глади,
В такт танцует по воде.

Проплывают мимо чайки,
Утки кружат хоровод.
Тополиные листочки
Исполняют им гавот.

На рисунке проявился
Храм над речкой у моста...
Ты вглядись,
А вдруг услышишь
Вдалеке колокола.

Август 2022


Рецензии
Отличный рисунок получился

Адриана Миа   27.11.2023 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Передам подруге)

Бор Елена Бор   30.11.2023 14:38   Заявить о нарушении