затаенное дыхание

     "Кому может быть интересно?" - задаю себе этот вопрос, когда пишу. И про себя. Такая безудержная потребность делиться, и без фальши. Вот думаю, а о ком еще я могу писать?! Только о том, что знаю сама, что проверено и через себя пропустила. Когда от себя, тогда более понятно, есть шанс быть услышанной и, возможно, получить отклик.

     Сегодня я хочу рассказать про затаенное дыхание, его задержку, про вдох и выдох.
     Временами при большом объеме эмоций я не могу раздышаться, ощущение, что объем легких не справляется, и я ограничена во вдохе и выдохе. Когда-то такое было от страха. Просто невозможно дышать, задерживала дыхание. Это словно про то, чтобы не высовываться, чтобы меня не услышали, тогда я в безопасности и мне ничего не будет. На самом деле это было ужасно почти не дышать или дышать шёпотом. Не желаю такое никому, правда.
     Как-то я думала, что это происходит из-за того, что я "проваливаюсь" в регресс, в состояние ребенка. Но сегодня совсем не про это. А про то, что я стала задерживать дыхание на улице, в кафе, слушая лекции, работая, в беседе с близким, даже сейчас, когда пишу, словно боясь пропустить, упустить что-то.
Что это и почему такое стало происходить? Не пойму. Контроль? Не думаю. Хочется быть точной и не ошибиться? Возможно...
    Или я много чего вокруг и в себе, в своем прошлом, настоящем обнаружила, разрешила или узнала что так можно, много чего можно на самом деле и в меня это все пока не помещается, может и не поместится, не подходит и/или я от чего-то совсем откажусь. Пока не знаю.
    Буду наблюдать. А ещё: заземляться, ощущая, чувствуя опору, и выдыхать, обязательно выдыхать, потому что очень много на вдохе…


Рецензии