Атлетика поэта

Из слов каскадный монолит,
Упал на душу тяжким грузом,
Улыбкой уст, бессилие окутав,
Рву жилы, двигая гранит.

Освободить стараюсь вздох,
Вздымая вены статикой атлета,
Но глыбу одолеть не смог...
Вздохнуть хочу, так жадно, телом.

А мысли-переборы словно рой,
Кружат тенями, намекая смыслы,
Под стоны стати, напряженья звон,
Спадают строфами на белые страницы.

Но вдруг, в мгновенье - светлый путь,
Одарит свежестью простора:
Я смог взлететь и смог вздохнуть,
Смахнув с себя сомнения-оковы.

И монолит из слов сверкал,
В утробе жизни перекрестков,
Он так тяжёл, но явью дан,
Чтобы слагать мой мир роскошный.


Рецензии