Точка отсчёта 888 о предназначении

Точка отсчёта полезности в жизни,
Кем ты поставлена в личной судьбе?
Это момент где служу я Отчизне
Или когда - буду только себе?

Море Небесное, Сила Бездонная,
Отче, Создатель, ответь на вопрос!
Личность не может быть в жизни бездарная,
Ведь для чего-то на свете я рос?

Буквы писать, одеваться, учиться,
Всё это общее, так как у всех.
В чём же мне надобно здесь проявиться
Чтобы на сердце ложился успех?

Как мне найти эту точку отсчёта,
Между всеобщим и лично моим?
Не пропустить бы сего поворота,
Не оказаться при жизни другим!

Школа закончена, техникум, вуз,
Дочка растёт, на подходе - сынишка.
В тягость дела и вот телом обрюз,
Где же подсказка, волшебная книжка!?

- "Точка отсчёта? У вас в голове,
Дело полезное - в теле "зашито".
Важно довериться Богу в себе
И не считать, что судьбой позабыто".

Эту подсказку в ночи услыхав,
Быстро в себя обратился просящий.
Шифр свой телесный с утра распознав,
Жизнь проживает, как сокол парящий!

Всё ему мило, жена и работа,
Делится с Миром полезным трудом.
Знать человеку - одна лишь забота,
Точку отсчёта - не класть на потом!


Рецензии