Август пьянит

Август
пьёт с мёдом крюшон в тёмную ночь.

Месяц
режет острым мечом арбузную полночь.

Звёзды
блестят мотыльками в кругу фонаря.

Воздух
колышется шлейфом дыма костра.

Парус
над гладью воды лежит муаром тумана.

Птиц
баюкают плавные волны, павшие травы.

Поступь
теней тайной хрустит в зяби дорожки.

Август пьянит.
До солнца осталось ночи три ложки.

Август 2022


Рецензии