Юдоль земная

 
Нам в детстве жизнь игрой казалась:
Сегодня – жмурки, завтра – прятки,
Порой без повода смеялись,
Вперёд заглядывали вряд ли.

Вот юность на порог ступила,
Задачей жизнь оборотилась,
Впервые нас она побила,
Не сильно, и за то спасибо.

Решаем мы задач всё больше:
С семьёй, с друзьями, с государством,
Ответ найти, пытаясь проще.
Не за горами уже Царство.

Мы на пути к Нему бессильны,
Шарады жизнь нам преподносит,
Решая, помощи просили,
И Бог даёт тому, кто просит.

На том пути кто с синяками,
А кто зализывает раны,
Мы были даже рысаками,
И знали нас другие страны.

Игра, задача и шарада -
Как сложен путь в земной юдоли!
А что же человеку надо,
Чтобы не корчиться от боли?!


Рецензии