Звонница

    *    *    *
   ЗВОННИЦА (Три Спаса-2)
Отпоют со звонницей Три Спаса,
Предосенний подытожь этап:
Жить охота, просто нет мне спасу,
Выпиши рецептик, эскулап. 

Знаем мы из родственных наследий:
Перед ложкой мёда – загадай,
Сбудется желание; От бредней
Оберег цветочный освящай;

Чисть колодцы, освящай водицу;
Счастлив будь, не думай о плохом;
Выбирая по сердцу девицу,
Заготовь радушье на весь дом;

Не ленись и на зиму  что надо
С толком и душою запаси…
Помни: Всем защита и отрада
– Господи – еси на небеси!

Прибираться – время, мне бы спасу,
Выпиши рецептик, эскулап.
Отпоют со звонницей все Спасы,
Подытожив жизненный этап.

Отпоют и согласятся люди
- Не исчез наш жизненный уклад:
Наш порядок, нрав, устои будем
В обиход и в быт включать подряд.


Рецензии
Светлое праведное Стихотворение, Александр ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆👼☮️

Елена Шахова 7   18.08.2022 09:17     Заявить о нарушении