Болею

Я лечить от многого умею,
и справляться с болью тоже, но —
Я сегодня тяжело болею.
Мне так плохо не было давно.

Мне такие боли незнакомы:
их не обозначить, не назвать...
Странные, неясные симптомы
уложили на весь день в кровать.

Забываюсь в тягостной дремоте,
но и сон на пользу не идёт:
тяжесть на висках, и даже вроде
жарко - но от холода трясёт…

Не хватает сил вернуться к жизни,
встать, покушать, накормить котов…
Нервы до безумия капризны;
нет ни слез, ни матершиных слов,

чтобы то, что изнутри съедает,
прокричать… проплакать.. прохрипеть…
Час за часом время утекает.
Ничего не хочется хотеть.

В самом деле, что за боль такая??
Впрочем, так ли важен сей вопрос..

Лучше иногда болеть, не зная,
где источник и каков прогноз.


Рецензии