Крыса, недоевшая сыр

Слабая вера предательски жила,
Будто бы крыса — всё грызла и грызла
Сердце, как сыр. Просто ела. Без особого смысла.
А когда маленький кусочек остался,
Она не стала доедать, а просто кинула.
А любовь в этом сердце бы сгинула.
И лучше бы крыса доела сердце.
Оно бы всё равно не остановилось,
Оно бы по-прежнему билось, но без любви.

- 30 марта 2015


Рецензии