Улыбайтесь, люди

Улыбайтесь, люди, право слово.
Пусть улыбка красит ваши лица.
Кто глядит уныло и сурово,
Тот вообще не должен бы родиться!

На его лице - и боль и скука,
Он невольно опускает плечи.
Что ты так страдаешь, человече?
Жизнь, ей-богу, неплохая штука.

Ведь она прекрасна каждым вздохом,
Каждым Солнца лучиком отважным.
И не так уже, наверно, важно,
Что сегодня выспался ты плохо,
Что давленье прыгает и скачет,
Что вот тут - свербит, а там - стреляет,
Главное - ты жив, а это значит,
Что душа твоя еще играет.

Ну так улыбнись, насколько сможешь!
Сразу станешь краше и моложе.
На тебя оглянется прохожий,
И, быть может, улыбнется тоже.


Рецензии