Про любовь... разную

     Я на днях смотрела фильм «Герцогиня» и вот, что поняла: на самом деле любовь бывает разная, это касается возраста, во всяком возрасте своя любовь, разное ее проявление и чувствование ее. Во мне тоже есть разное проявление любви.
     Это может быть любовь девочки: такая безусловная, наивная, доверчивая, отдающая целиком и полностью просто так ни за что, вообще ни за что, потому что она просто есть и все. Здесь я, наверное, люблю просто как ребенок родителя, когда есть просто ощущения, чувства, идущие изнутри. Там нет логики. Есть притяжение. Такое природное притяжение. Я любила свою маму, но я не могла ей про это говорить, от нее я таких слов в свой адрес не слышала, но знала, что девочки влюбляются в мальчиков. В первый раз я влюбилась в 5 лет в мальчика с рыжими волосами (у моей мамы каштановые волосы). А потом лет с 6 и какое-то время я была влюблена в мальчика постарше с каштановыми волосами. Я много чувствовала смущения, страха, волнения, трепета, стыд за свои проявления, за свои чувства.
Любовь юнной девушки — в ней есть вожделение, такое приятное ощущение по телу растекается, хочется улыбаться, есть мечты. Не иллюзии, а мечты, мечты, наполненные сказочными образами, где много ухаживаний, романтики, смущения. Это вдохновляет и вызывает восторг, предвкушение.
     Моя Любовь как мамы — в ней и трепет и боль, и волнение, и открытое сердце. Это как жизнь босиком и разные ощущения при этом. И много спроса с самой себя. И это то, благодаря чему я расту.
     Любовь женщины — здесь на ощупь, и ощущение словно голая. Непреодолимые чувства и желания. И уже здесь кроме меня есть другой, другой человек. И я как буд-то разная совсем, меняюсь.
 
     Мне так видется, что все эти любви важны. Их можно и нужно ощущать внутри себя, это дает сил и вдохновляет. Они делают отношения полноценными, наполненными, важными, нужными. Саму себя — без сиротства. И здесь речь о признании себя без обесценивания, без отказа от собственной наивности, становления. Так и хочется себе сказать: «Уважь себя. Наконец-то, уважь, признай— достойной себя!»
     Мне кажется, что для более полной жизненности их проявления и ощущения все эти любви мне нужны, не зависимо от возраста. Быть собой целиком - собой как эволюцией, а не частями.
И тогда хочется взаимодействовать с любимыми целиком, всеми органами восприятия: и видеть, и слышать, разговаривать, ощущать запах, прикасаться, … ощущать и себя и другого.
    Еще мне захотелось написать про другую, не похожую на те предыдущие:
Любовь души – которую мне сложно описать словами. Кажется даже, что она такая естественная, теплая, нежная. Ею я люблю своего сына, всегда и ощущаю ее, как только об этом подумаю. И так спокойно становится, светло, и дышать получается полной грудью, и мягкость в теле появляется, и расслабленность…
    Еще собаку свою люблю этой любовью, удивительно, но это так…


Рецензии