Пьяница и людоед

Шёл людоед своей дорогой.
Куда – не знаю. Просто шёл.
И никого вокруг не трогал.
Ах, как всё было хорошо.

Как вдруг пристал к нему пьянчуга.
И ноет, ноет дуралей:
"Ну, я прошу тебя как друга.
Мне выпить хочется. Налей.

Хромаю я. Больной и хилый.
Боль нестерпима! Пожалей!
Лекарств нельзя найти. Ну, милый,
Хотя б напёрсточек налей!"

Мой людоед крепился долго:
Молчал, сколь стало сил терпел,
Подальше посылал – что толку!
И у терпенья есть предел.

Взъярился людоед: "Послушай!
Святого даже доведёт
Нытьё твоё! Хочу я кушать.
Поем, ведро налью. Идёт? "

Пьянчуга выразил согласье:
Не предложение – мечта!
И людоедом в одночасье
Был съеден. Съеден дочиста.

Я после этого примера
Позволю дать один совет:
Не допекай нытьём. Знай меру.
Вдруг собеседник – людоед.


Рецензии