Я рисую других, получаешься ты...

Я рисую других – получаешься ты, осязаемый ночами фантомом. Вывожу на листе я чужие черты, а лицо твоё стало комом в горле, засохла слеза, мнимый взгляд проникает под веки. Тёрн на шее кричит: исчезать; истерзать, изничтожить из строчек элегий мне твой голос и образ, что дымкой зовёт сердце сжаться от мысли единой.

И твоей и своей боли стёрла я счёт. Песней вольной, под стать херувимам, въелся в кончики пальцев, и в запах волос, не оставив себя мне ни капли. Ты ответь мне, прошу: вся душа на износ, что ж мне сделать, чтоб чувства ослабли?


Рецензии