Прожектор закатного солнца

Урррааааа!
Я открыла купальный сезон!

Придётся, как наш учитель химии в Сосновке
Василий Сергеевич Алёшмн,
ходить на речку до октября.

Искупавшись в майском фонтане,
я хромала почти всё лето, после простуды.
(С завтрашнего дня не буду!)
Поэтому не хотелось даже заходить в воду.

Вчера же, наконец, под присмотром мужа,
забрела в тёплую Шексну,
и наслаждалась в ней по-собачьи минут 20.

А с противоположного берега из ЗШК
ярко светило отражённое в окнах солнце.
Его с реки уже не было видно.
А я-то думаю, чего это опоры моста
такие необычно светло-рыжие!
А это закат освещал их.

— Какая наглая! —
непривычно для него выразился муж.
А это он про утку, которая тихо дрейфовала
так близко около меня...

***
Прожектор закатного солнца из окон,
Проделал дорожки аж вплоть до меня.
И утке, и мне было благостно мокро.
Покоя теплом вечер нас наполнял...

Слегка шевелясь, славно чувствовать снизу
Поддержку воды. И что ...плавать могу.
Ещё хорошо, что ты знаешь про близость —
Тебя ждёт родной на сухом берегу.

Прожектор закатного солнца слабеет...
А я всё качаюсь на вОлнах Шексны.
Поплавать со мной — приглашаю — тебе бы.
А то не придётся уже до весны.


Рецензии