Мактуб 2-я редакция

Звезда зажглась - Мактуб!
Предрешены пути,
В скрещеньи рук и губ,
От страсти не уйти.
Судьба моя- Мактуб!
Ее не избежать,
Лишь сердце в кулаке
Горящее зажать.
Смирение- Мактуб-
Навечно мой палач.
Мактуб не пощадит,
Напрасен горький плач.
Обречена - Мактуб!
Но я не поняла,
За что сломала жизнь,
Мне белых два крыла.
Теперь не воспарить
Во сне моей душе,
Вся жизнь моя- Мактуб,
На звездном рубеже.
По морю бед своих,
Как лодка я плыву,
Мечты вплетая в стих,
Чтоб грезить наяву.
Чего не избежать,
Того не изменить,
Любовь, как боль в груди
Навечно сохранить.
Ты послан мне Мактуб-
Подарок бытия,
С надеждой новый день
Встречаю  утром я.
И пусть не предсказать
Сей повести итог,
Стоит моя кровать
Ногами на Восток.
И первые лучи
С улыбкой я ловлю,
Пока еще живу,
Я верю, и люблю.
Звезда зажглась - Мактуб!
Предрешены пути,
Мне от судьбы своей
Немыслимо уйти...


Мактуб- (араб.) то, что предначертано, чего нельзя изменить, но можно воспринять, как урок, как наказанье или как подарок небес.


Рецензии