Пчелой

Кому бы мы не молились
Судьбы нам не избежать:
Фортуна, расправив крылья,
Мчится в небесную гладь…

Вопросом ответ на вопросы,
А жизнь неспешно течёт…
Хотела быть алой розой,
Но родилась пчелой…

Увязла в пчелином улье,
В сотах проходят дни…
Я вылетаю в поле,
Чтоб ощутить все цветы!

Жужжа над ними беспечно,
Дарят они свой нектар:
Как же красивы вы, розы!
Какой от вас аромат!

Каждый свой день я считаю,
И утром нового дня
Пчёлы нужны, понимаю,
Цветам же нужна вода…

И видела я Фортуну –
В своей простоте страшна:
Цветам улыбки дарила,
Пчелой закусывая…


Рецензии