Вы слышите? Опять вздыхают клёны...

Вы слышите? Опять вздыхают клёны.
Не долго им шуметь листвой зеленой.
Ещё немного, и закатный луч
их подожжёт,
назавтра, на рассвете,
решительно подхватит искры ветер...
 
Краснеющие, желто-золотые,
и рыжие, и пёстро-расписные
оставят листья милый свои приют.
Здесь в кронах тихо, больше не поют,
не суетятся птицы по утрам:
они свои покинули гнездовья.

Не сразу мы заметим перемены.
Уж, холода идут теплу на смену.
И нудные осенние дожди
добавят клёнам мокрого озноба.
Но ярче искры - золотая проба,
а если иней - проба серебра...

А по ночам озябшая листва
шептаться станет, меж собой прощаясь
И напоследок, всё-таки, печалясь.
И кроны опустеют в одночасье,
а кто-то листья соберёт на счастье,
чтоб сохранить на память меж страниц...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Скрытая обычно от человека тайная жизнь природы доступна автору, способному не только видеть, но и чувствовать её тончайшие сигналы.
С уважением,

Владимир Макаров   24.11.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!
Вдохновения и удачи.

Ирина Букреева   25.11.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.