жизнь в парадоксе

Дни стремительно летят  вперёд,
Заставляя всё меняться.
Только что за парадокс?
Можно в жизни растеряться…

Чем больше дом-семья тем меньше,
Удобства есть,автомобили,
А смеха детского все меньше,
Детей богатством заменили…

Большие клиники мы строим-
Так все здоровы должны быть!
Но каждый год болезнь сильнее,
И меньше люди стали жить…

Мы пьём и курим слишком много,
Едим с нитратами еду,
Смеёмся мало,ездим быстро,
Бежим бегом-все на ходу….

Ложимся поздно спать ,уставши,
И просыпаемся мы тяжело,
Читаем мало книг бумажных,
Но есть компьютер ,телефон…

Любви не надо-просим больше,
С соседями общаться не хотим,
Бежим быстрее на работу,
Потом в квартиры и сидим…

А с кем-то часто агрессивны,
В любви признаться мы забыли,
Затем жалеем-не успели,
А эти -люди рядом были….

Вот парадокс,а жизнь идёт,
Свои считая дни и годы
Ты оглянулся-старость рядом
А жил иль нет-подумать надо!

Любите больше ,берегите детей своих,
Идя из дома,обнимите,
Теплом делитесь,добрым словом
Не обрывайте эти нити…

Цветы дарите и заботу,
К родителям почаще приезжайте
Спокойно выпить с ними чай,
Всегда вы время выбирайте…

С любимыми не ссорьтесь ,не ругайтесь,
Мгновение уйдет и не вернёшь,
Держите за руки,общайтесь,
Ведь не заметишь-жизнь пройдёт…

А дни летят стремительно вперёд,
Кружа нас в разные рутины,
Не замечаем жизни парадокс
У каждого свои картины…


Рецензии