Быть добрым... не казаться!

Быть добрым - значит раствориться
В толпе искусственных людей -
Не лгать, не льстить, не возноситься,
Не предлагать тупых идей...

Как будто нет тебя в помине -
Не человек - пустая тень,
Готов последним поделиться,
Отдач не требуя взамен...

Забыть о личности и воле,
Сойти с надуманных небес,
О ближнем думать сердобольно,
Смиряя шкурный интерес...

Не замечать чужих ошибок,
Себя в показ не выставлять,
На благо общества трудиться...
И за проступок отвечать!

Нельзя иначе состояться -
Не стоит мышцы напрягать:
Боясь безличностным остаться -
Впустую время прожигать!






 


Рецензии