Алиса и Хеймдалль

Уносятся на крыльях прочь
На встречу горизонту вдаль
За руки взявшись, рассекая ночь,
Сестра и брат - Алиса и Хеймдалль.

Не быть им в заточенье боле,
Гранитов всех наук не перегрызть.
Ах, как приятно жить теперь на воле!
Где не настигнет враг земной - корысть.

Алиса и Хеймдалль смиренно шли в Валхаллу,
И, пред престолом Одина в почтении склонясь,
Сказали:"Один Боже, преподали мы хулителю-нахалу
Урок,что Локи служит, отцом нам приходясь".

Владыка молвил: "Вижу я, старались вы не зря -
Вы послужили Родине, наукой насыщаясь.
За это я Хеймдаллю дарю звание царя,
Алиса, живи счастливо, на землю возвращаясь.

И стал Хеймдалль у Одина царить на небесах,
Счастливая Алиса на земле родилась снова.
Но мир один не держится на вышних божествах,
А зависть - сети Локи, его она основа.


Рецензии