Маша и медведь

Однажды в лес дремучий, ради ягод,
Отправилась девица, Машей звать.
Вон куст один, второй все также сладок,
Тут ночь пришла, тропы уж не видать.

Вокруг лишь лес, под деревом избушка,
В окошке тлеет слабый огонёк.
Ошибка думать, будто там старушка,
Медведь там жил, но Маше невдомек.

В Избу вошла и смело огляделась,
Потом сварила кашу на обед,
Зевнула сладко, быстренько разделась
И спать легла покуда у'тра нет.

А утром из лесу вернулся мишка.
Всю кашу съел -  хороший аппетит.
Увидел, что в кровати кто-то лишний -
Теперь уж Маше путь домой закрыт.

Но наша Маша долго не тужила,
Когда медведь вновь в лес пошёл гулять,
В корзину пирожки она сложила,
Велев в деревню деду передать.

Сама внутри корзины разместилась,
Притихла в пирожках и стала ждать.
Ах как в корзине Маша веселилась,
Когда медведь сумел их всех поднять.

В лесу медведь намерения поведал -
Вслух произнёс: «Усядусь на пенек,
Чтоб из корзины пирожков отведать,
Ну и в дороге отдохнуть чуток.»

А Маша отвечает, что ж тут делать,
Что пирожки для деда испекла,
Чтобы медведь не смел их и отведать,
С сосны высокой видит все она.

Вот наконец медведь пришёл к опушке,
Откуда Машин дом уже видать.
Корзину снял он у ее избушки,
Домой побрел, чтоб лай собак унять.

А Маша выбралась скорее из корзинки
И пирожки она с собой взяла,
И больше в лес она, по той тропинке,
Уж не пойдет, такие вот дела.


Рецензии