В небесах самолёт рассекает пространство

В небесах самолёт рассекает пространство,
ночь  глухая, но  бодрствую  я,
и  пора, наконец,  мне   признаться,
что   давно  не  на  месте  душа  у  меня.

Вот  полгода   как  всё   это   длится,
нет   покоя   ни   ночью, ни   днём,
а  родные твердят: «Никуда  не  годится –
так   и  умереть  немудрено.

Понимаем прекрасно: какую утрату
ты    ранней    весною   пережил,
но надо жить», да это и коню понятно,
только будто занавес кто-то опустил,

Отлучил и отрезал меня от людей,
вроде рядом они, но не чувствую связи,
будто что-то меж нами стоит, и заперта дверь,
а я в кандалах, кляп во рту и крепко связан.


Рецензии