Пилят дерево. Сучья трещат

Пилят дерево. Сучья трещат.
Гнёзда сыплются с веток летящих.
Плач детей человеческих чаще
Слышу я в долгом крике галчат.
Рубят древо - судьбу вместе с ним.
Жизнь под корень - безумно, бездумно.
И никак не приходит на ум нам -
Рубим сук, на котором сидим.
Гибнут лёгкие нашей земли.
Чем дышать будут внуки и дети?
Не сажали мы вербочки эти,
Но на них покуситься смогли.
...Даже дома и даже во сне
Всё мне чудится плач тот галчиный.
Сами мы нашим бедам причина,
Апокалипсис носим в себе...


Рецензии